Die Schule öffnet am 18. Mai 2020

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte!

Wie Sie dem Brief von Bundesminister Dr. Heinz Faßmann entnehmen können, öffnen wir unsere Schule am Montag, den 18. Mai 2020 – jedoch nicht für alle Schülerinnen und Schüler gleichzeitig.

Brief: BM Dr. Heinz Faßmann-DOWNLOAD Elterninfo – DOWNLOAD… Hygienehandbuch – DOWNLOAD

Jede Klasse wird in zwei Gruppen geteilt. Anhand des mitgeschickten Plans können Sie jene Tage entnehmen, an denen Ihr Kind unterrichtet wird. Die anderen Tage sind Hausübungs- und Übungstage. Der Stundenplan bleibt weitestgehend aufrecht, Bewegung & Sport und ME finden nicht statt – dafür gibt es einen Ersatzunterricht. Der Nachmittagunterricht entfällt, über die schulische Nachmittagsbetreuung erfolgt eine weitere Information vor dem 18. Mai.

Wir bitten Sie, uns bis 5. Mai via Schoolfox an die KVs oder per Mail an die Direktion bekannt zu geben, wenn

• Sie Ihr Kind nicht in die Schule gehen lassen wollen, weil es einer Risikogruppe angehört oder wenn Sie Bedenken haben, dass Ihr Kind sich selbst, Sie oder Angehörige anstecken könnte;
  • Sie für Ihr Kind an den Hausübungstagen eine Betreuung an der Schule unbedingt benötigen und dies nicht zu Hause erledigt werden kann.

Für den Schulbesuch gelten besondere Vorsichtsmaßnahmen. Bitte besprechen Sie zu Hause die geltenden Hygienebestimmungen:

• In Öffis Mund-Nasen-Schutz und Sicherheitsabstand
  • Mund-Nasen-Schutz beim Ankommen in der Schule und Abstand halten
  • Händedesinfektion beim Betreten der Schule und Abstand halten
  • Mund-Nasen-Schutz in der Schule – ausgenommen in den Klassen, in denen unterrichtet

wird. Bitte immer Abstand halten.

Die genauen Verhaltensregeln in der Schule werden mit den Schülerinnen und Schülern durchgenommen und vereinbart.

Sollten Sie weitere Fragen haben, die dringend geklärt werden müssen, wenden Sie sich bitte an uns.

Einmal mehr bedanke ich mich für das Mittragen der gesetzten Maßnahmen und wünsche Ihnen und Ihrer Familie alles Gute.

Gudrun Taller

Bild von Wokandapix auf Pixabay